Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:47
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У завода имени Козицкого, где дважды вспыхивал пожар, сильное задымление

720
Поделиться:

На 7-й линии Васильевского острова продолжают тушить пожар в здании электротехнического завода имени Козицкого. На месте работают 25 пожарных расчетов.

Реклама

К этому часу сотрудникам МЧС удалось локализовать пламя. Но осталось сильное задымление. Это любительские кадры, которые прислали наши телезрители перед выпуском. А вот как ситуацию на 7-й линии комментирует руководство петербургского управления МЧС

Андрей Плыгун, заместитель начальника ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу: «Изначально, все силы были направлены на спасение людей. Двадцать шесть человек было спасено по автолестницам из окон. Погибших нет. Сейчас мы не рискуем личным составом, не идем внутрь, потому что пожар длится давно, может произойти обрушение конструкций или обрушение упавших стеллажей. Это довольно опасно».

Пожар начался около 12 часов дня. Открытый огонь ликвидировали быстро, но примерно в 16 часов раздался взрыв на складе, который находится на шестом этаже здания. В результате были выбиты несколько окон, и из-за резкого притока кислорода пламя стало вырываться наружу. 

По предварительным данным, в помещении хранились легко воспламеняющиеся жидкости. Закончить работу пожарные планируют лишь к утру.

 

Реклама

Обсуждение