Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:35
  • +15°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Дары волхвов

3203
Поделиться:

По уставному cтатуту Афона, входящему в конституцию Греции, он - самоуправляемая часть Греческой республики на правах автономии. На Афоне расположены двадцать монастырей, а также скиты и отдельные кельи, где живут около двух тысяч монахов.

Реклама

Главная святыня Горы - Честные Дары Волхвов хранятся в Монастыре святого Павла. Вот их история. Во время рождества Иисуса в Вифлееме, Волхвы (или мудрецы) с Востока, узрев в рождении младенца приход Царя Славы, пришли поклониться ему и принесли с собой Золото как Царю, Ладан — как Богу, Смирну — благовонное вещество, добываемое из тернистого дерева семейства ладанников, как человеку, имеющему умереть и быть погребенному, поскольку смирна применялась в древности для бальзамирования. 

Золото хранится в виде двадцати восьми пластин-украшений разной формы, исполненных в технике филиграни. Размер каждой пластины приблизительно 5 х 7 см. Тонкий ювелирный рисунок уникален для каждой пластины. Ладан и смирна хранятся в виде 70 шариков, размером с небольшую маслину, и представляют собой смесь этих двух благовоний. В обители святого Павла Честные Дары хранятся в особых серебряных ковчегах, вместе со святыми мощами. В обители свято верят, что к Честным Дарам прикасались руки не только Девы Марии, но и самого Иисуса. И добавляют - поклоняясь Честным Дарам, мы покланяемся не золоту и не смирне, а, Божественной благодати, почившей на них.

 

Реклама

Обсуждение