Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пропавших животных и личные вещи в Петербурге можно найти в специальных бюро

511
Поделиться:

Горожане возвращаются в Петербург и приходят в себя после долгих каникул. Если за это время у вас что-то пропало, необязательно сразу идти в полицию. В городе работает несколько бюро забытых и потерянных вещей, и даже животных.

Реклама

Мария Тихонова провела ревизию.

Ремни, телефоны и различные гаджеты забывают чаще чемоданов. В столе находок нового терминала «Пулково», правда, такого «добра» пока мало. Но все эти пустые полки заполнятся уже через полгода. В месяц пассажиры забывают около тысячи вещей.

Вернуть потерянное можно, связавшись с работниками аэропорта по телефону или электронной почте, либо обратиться в аэровокзал по месту пребывания. Даже самое необычное из забытого обещают доставить в любую точку России.

Анна Богданова, агент розыска багажа аэропорта: «Живая кошка, она не потерялась, убежала от хозяев. Ее потом нашли. Потом она долго не могла от нас улететь, так как в Норильске была плохая погода. Оформили ее в акте забытой вещью. Так и числилась – «Кошка живая».

Аналогичные столы находок есть и на каждом железнодорожном вокзале. А вот если вещь забыли, например, в городском автобусе - найти ее можно с помощью сайта  www.kdvasu.com «Пассажиравтотранса». Там есть отдельная страничка - склад забытых вещей. На ней - все найденное в транспорте. 

Партбилет коммуниста здесь хранится уже 10 лет, а удостоверение единоросса - в два раза меньше. В городском центре утерянных документов на Большой Монетной в последнее время все чаще встречаются находки необычные. Например, недавно к хозяину вернулась вставная челюсть. 

Все эти вещи, в том числе иностранного происхождения, обронили в метро, либо на улицах города. В маленькой комнате уже не осталось пустых ящиков. Хотя изначально центр задумывался исключительно как картотека  нашедших и потерявших. Мысль об организации такого центра Дмитрию Бернштейну пришла в голову после того, как он сам потерял документы на автомобиль. 

Дмитрий Бернштейн, заместитель директора городского Центра утерянных документов и средств связи: «Например, человек потерял комплект документов: водительское удостоверение, военный билет, паспорт. По идее, все эти документы расходятся по учреждениям, которые их выдавали. А мы отличаемся тем, что разыскиваем владельцев, возвращаем весь пакет». 

В Центре помощи бездомным животным - горячая пора. В новогодние праздники животные теряются не реже документов. В день - сотня и более звонков. Причина тому - пиротехника. 

Галина Игнатенко, главный диспетчер Центра помощи бездомным животным «Потеряшка»: «Взрывы, шум, у животного стресс. Хозяева тоже теряют бдительность и выходят без поводков. Малейший шум, и животное теряется». 

Такая история как раз произошла с двухлетней Коной. Она испугалась взрыва петард, сорвалась с поводка. Нашли ее с помощью службы «Потеряшка» почти через неделю в 15 километрах от дома. С тех пор хозяин собаки Вадим Волощук выводит любимицу на прогулку в специальном ошейнике. Несмотря на то, что животное уже чипировано. 

Вадим Волощук, собаковод: «Я приобрел GPS-трекер. Это блок, который надевается на ошейник. Работает со специальным приложением, через интернет можно посмотреть, где находится питомец». 

Мария Тихонова, корреспондент: «Кстати, в наступившем году чипировать своих домашних животных петербуржцы смогут абсолютно бесплатно. В ветеринарных клиниках стартует городская программа. Животных сначала вакцинируют, затем в холку вводят микрочип. После получения электронного паспорта риск, что ваш любимец потеряется, практически сводится к нулю».

Операторы

Реклама

Обсуждение