Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +21°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко открыл бизнес-форум петербургских и гуандунских предприятий

261
Поделиться:
Полтавченко открыл бизнес-форум петербургских и гуандунских предприятий

Представители деловых кругов Петербурга и провинции Гуандун встретились сегодня на форуме в Гуанчжоу. Форум открыл губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Реклама

Губернатор отметил, что КНР занимает первое место в группе ведущих торговых партнеров Санкт-Петербурга. В 2012 году товарооборот между регионами достиг почти 8 миллиардов долларов США. Петербург поставляет в Китай минеральные ресурсы, электрооборудование, металлы. Из Китая город получает различные потребительские товары.

Потенциал двусторонних отношений оценивается очень высоко. В Петербурге реализуется больше 20 стратегических инвестиционных проектов с объемом инвестиций выше 24 миллиардов долларов. 

«В инвестиционном портфеле целый ряд других, не менее интересных и масштабных проектов. Опираясь на накопленный опыт взаимодействия, правительство Санкт-Петербурга продолжает обсуждать сегодня с китайскими банками и компаниями проекты в сфере городской инфраструктуры, энергетики, строительства, дорожного хозяйства», – добавил Георгий Полтавченко.

На форуме петербургские и китайские предприниматели обсудят работу в секторе реальной экономики, в энергетической и транспортной отрасли, коммунальном хозяйстве, автомобилестроении и фармакологии. Также затронут вопросы плотного взаимодействия в сфере туризма и экологии, образования и здравоохранения.

 

Реклама

Обсуждение