Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:09
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург и Китай подписали соглашение о проведении Репинских курсов на базе Университета Шеньчженя

500
2
Поделиться:

Георгий Полтавченко сейчас с официальным визитом в Китае. Петербургскую делегацию принимают в Шеньчжене. Губернатор уже встретился с мэром. Стороны договорились о сотрудничестве двух городов.

Реклама

Развивать отношения с Китаем планируют и в сфере культуры. Уже есть соглашение о проведении Репинских курсов. Свои подписи под документом поставили ректор академии живописи имени Репина и ректор Шенчженьского университета. А ранее Полтавченко обсудил с мэром Гуанчжоу возможности участия представителей Поднебесной в создании сразу нескольких центров - выставочного, инновационных систем, технического и парка развлечений. 

Кроме того, возможно, Петербург и Гуанчжоу свяжет авиасообщение. Прямой рейс - пока он только в перспективе - будет летать из нового терминала «Пулково». От китайских коллег губернатор Петербурга также получил подарок к Новому году. Правда, жители Поднебесной еще только готовятся к празднику. Его там отмечают в феврале. Губернатор провинции Гуандун г-н Чжу Сяодань подарил Георгий Полтавченко символ 2014 года - скульптуру красно-огненного коня.

 

Реклама

Обсуждение

Лишь бы эти договоренности сработали! Уверен, сразу бы все сдвинулось в лучшую сторону. И дорорги бы строили не с превышением в 5 раз, и может, стали наверстывать провалы в технике

Полтавченко явно времени не теряет зря: сколько уже договорённостей с Китаем. Отлично, и для города, и для будущего.