Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игроки молодежного состава «Зенита» Максим Рудаков и Рамиль Шейдаев участвовали в Мемориале Гранаткина

303
Поделиться:

Год назад добрались до серебряных медалей, в этот раз - о пьедестале мечтать не приходилось. На завершившимся накануне Мемориале первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина юношеская сборная Санкт-Петербурга заняла лишь 7 место.

Реклама

Возглавляемый Владимиром Казачёнком коллектив разгромил в решающем для себя матче словенцев - 4:0. 

Гораздо серьёзнее стояли цели перед российской сборной 1996 года рождения. Нынешний состав оказался далёк от того, который выигрывал «золото» континентального первенства. И основной задачей Дмитрия Хомухи был просмотр ближайшего резерва. Групповую стадию и полуфинал наши юноши прошли без особых проблем. А вот в решающей встрече их ждали дебютанты турнира - японцы. Гол Таро Сугимото и дубль Кои Китагавы приносят победу посланникам «страны восходящего солнца». У россиян приятные воспоминания от финального поединка может оставить только попадание в перекладину Александра Агеева.

Дмитрий Хомуха, старший тренер юношеской сборной России: «Это долгосрочный анализ, который предстоит. Мы уже встречались один раз с этой командой на чемпионате мира. Это игра ещё дала нам дополнительно информации. Мы будем только прибавлять после таких матчей, и будем понимать, в каком направлении нам двигаться дальше».

В сборную, где самое большое представительство получили воспитанники «Краснодара» и московского «Спартака», были вызваны двое «зенитовцев» - вратарь и нападающий «молодёжки» Максим Рудаков и Рамиль Шейдаев. По ходу турнира страж ворот делил место в составе с Алексеем Кузнецовым из «Чертаново». Но в решающий момент тренерский штаб сделал ставку на петербуржца. К нашему голкиперу после финала претензий нет.

Максим Рудаков, вратарь юношеской сборной России и ФК «Зенит-м»: «Они классно владеют мячом, у них стиль «Барселоны». Ну, и реализация моментов. Они много реализовали - 3:0». 

Максим Рудаков, несмотря на неудачно завершившуюся финальную встречу, признан лучшим голкипером турнира. До этого вечера он провёл на Мемориале Гранаткина 2 матча, пропустив по одному мячу от Молдовы и Эстонии на групповом этапе.

 

Реклама

Обсуждение