Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:13
  • -5°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городской суд Петербурга признал снос жилого комплекса «Людовик XIV» на Сегалева законным

360
Поделиться:
Городской суд Петербурга признал снос жилого комплекса «Людовик XIV» на Сегалева законным

Таким образом, Городской суд признал решение Приморского районного суда о сносе дома №10 на улице Сегалева обоснованным. Застройщика обязали снести многоквартирный жилой дом, который был возведен без разрешающих документов.

Ранее застройщик уже подавал жалобу в Городской суд с просьбой отменить решение Приморского районного суда, однако получил отказ. 

По факту строительства жилого многоквартирного дома на улице Сегалева, 10А в Приморском районе Следственный Комитет возбудил уголовное дело. Генеральный директор ООО «Девелопмент Групп», 28-летняя Ирина Бонд, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Квартиры в жилом комплексе «Людовик XIV» продавались без разрешительной документации на строительство. Ранее участок, на котором производится строительство дома, был приобретен под индивидуальное жилищное строительство с условием восстановления объекта культурного наследия - дачи Александра Блока. Однако данный объект был снесен в ходе строительства. В настоящее время возведение новостройки приостановлено. Однако, по информации следователей, было обнаружено, что активные продажи «незаконных» квартир все же продолжаются. 

В результате мошеннических действий потерпевшим был причинён ущерб на сумму более 8 млн. рублей. Расследование уголовного дела продолжается. 

 

Обсуждение