Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +13°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дары волхвов разместят перед алтарем Храма иконы Казанской Божьей Матери

1172
Поделиться:

В Воскресенском Новодевичьем монастыре идут последние приготовления. Скоро сюда устремятся тысячи паломников. В Петербург прибывает одна из ценнейших реликвий христианского мира - Дары волхвов.

Реклама

Храм иконы Казанской Божьей Матери украшают цветами. Для святыни уже определили место перед алтарем, а поток прихожан будут регулировать специальные ограждения. 

Дары волхвов - 28 золотых пластин и 70 шариков смирны и ладана. Как рассказывается в Евангелии от Матфея, их принесли новорожденному младенцу Иисусу восточные мудрецы.

Игуменья София, настоятельница Воскресенского Новодевичьего  Монастыря: «Волхвы принесли эти дары с востока новорожденному Христу. На место их привела Вифлеемская звезда. Таких святынь в Евангелической истории осталось не очень много на всей земле. Надеюсь, что эти дары, привнесенные нам в помощь и укрепление, помогут нам принести какой-то дар Богу . Мы можем принести «золото»: молитвы, ладан, смирение, смирну, милосердие к людям страждущим».

Святыня, которой более 2 тысяч лет, сохранилась до наших дней. До сих пор дары никогда не покидали пределы Греции. В рождественский сочельник реликвии впервые приехали в Россию. Это подарок всем, но в первую очередь - женщинам. Ведь на гору Афон, где постоянно хранятся дары, вход представительницам слабого пола запрещен.

Игуменья София, настоятельница Воскресенского Новодевичьего  Монастыря: «Не все имеют возможность приехать к тем местам, где Господь ходил своими стопами, где прошло его детство, где он нес свою проповедь, где господь принял страдания и воскрес. А эти дары волхвов – это евангельская история. Она будет привезена к нашим паломникам. В том числе женщинам, которые не могут попасть на гору Афон, где реликвии хранились после разорения Константинополя. Они смогут перед этими дарами помолиться».

В Новодевичьем монастыре для паломников будут организованы пункты питания и  туалеты, также дежурить будут 20 автобусов для обогрева. Пробудет святыня в северной столице до 17 января.

Реклама

Обсуждение