Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +4°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из Голландии в Россию экстрадировали наркодилера Красавчикова

310
Поделиться:
Из Голландии в Россию экстрадировали наркодилера Красавчикова

Владимир Красавчиков организовал канал сбыта эквадорского кокаина в Петербург. Контрабанду поставляли в северную столицу в течение 10 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

Реклама

По данным МВД, наркотики переправлялись в Россию в бананах на трансатлантических грузовых судах. После швартовки кораблей в порту Петербурга члены преступной группировки по подложным документам проникали на борт и забирали груз.

Правоохранительные органы раскрыли канал контрабанды в 2010 году. Во время специальной операции изъяли больше 70 килограммов кокаина стоимостью 85 миллионов долларов США, задержали 9 человек. Владимиру Красавчикову тогда удалось скрыться. Некоторое время он провел в Эквадоре, затем переехал в Голландию. Организатора группировки объявили в международный розыск.

Красавчикова задержали в январе 2012 года. Решение об экстрадиции приняли в ноябре того же года. Задержанных соучастников наркодилера осудили и приговорили к различным срокам лишения свободы.

Реклама

Обсуждение