Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +21°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защитники природы предложили возродить пункты приема стеклотары

373
1
Поделиться:

Поправить своё финансовое положение после Нового года теперь можно будет по-старому - сдав бутылки.

Реклама

Защитники природы предлагают вернуть в обиход забытое понятие «залоговая стоимость стеклотары», а по всему городу открыть пункты её приёма. Так, как это было в Советском Союзе.

Тогда, если лимонад стоил 50 копеек, за бутылку из-под него можно было получить 20. То есть, вернуть до тридцати процентов стоимости. В США сейчас за одну использованную пластиковую бутылку, в пересчёте на наши деньги, можно получить полтора-два рубля. 

Инициативу экологов поддержали депутаты. После новогодних каникул Государственная дума рассмотрит поправки в закон «Об отходах производства и потребления». Время для принятия - подходящее. После праздников Петербург, как и десятки других городов России, накопил немало пустых бутылок. По мнению «зеленых», корректировка закона поможет местным властям в решении еще двух социальных задач.

Юрий Шевчук, председатель петербургского отделения экологической организации «Зеленый крест»: «С одной стороны, мы получаем возможность уборки лесов. С другой стороны, получаем целый слой населения, который резко повышает свой уровень жизни. Сейчас им благотворительные организации помогают. А потом они сами смогут себе помочь». 

Пункты приёма стеклотары в Петербурге уже пытались возродить несколько лет назад. Но такой сети, как во времена СССР, создать не удалось, некоторые точки сейчас закрыты. Одна из них работала возле дома № 11 по улице Полозова. Но бутылки там, как убедилась наша съёмочная группа, не принимают.

Реклама

Обсуждение

Вот для нищенствующих наших полицейских приработок еще будет