Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:32
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Тропическом рае» появилась уникальная бабочка-павлиноглазка

355
Поделиться:

Как за неделю прожить красивую, яркую жизнь, ничего не есть, да ещё и оставить потомство? Ответ знают в петербургском музее живых бабочек.

Там накануне появилось на свет уникальное насекомое - бабочка-павлиноглазка Мимоза.

Размах ее ярко-зеленых крыльев достигает 14 сантиметров. Но вот радовать посетителей она будет недолго. Живет бабочка не больше семи дней.

Екатерина Богданова, исполнительный директор музея «Тропический рай»: «Уникальность этой бабочки в том, что органы пищеварения редуцированы. У нее нет хоботка. Если мы посмотрим на мордочку этой бабочки, то увидим, что хоботочек у нее отсутствует, поэтому эта бабочка вообще ничего не ест».

Главная цель жизни необычной бабочки - продолжение рода. Этому и посвящен почти весь недолгий век. Ну, а необходимую энергию бабочка получила заранее - еще когда была гусеницей.

Обсуждение