Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • -5°
  • доллар 56,59
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге установлено 210 экобоксов для сбора опасных бытовых отходов

388
Поделиться:
В Петербурге установлено 210 экобоксов для сбора опасных бытовых отходов

Петербуржцы могут сдавать лампы, градусники и батарейки в специальные экобоксы, сообщает официальный сайт администрации Петербурга. В 2013 году Комитет по природопользованию установил еще 60 контейнеров - теперь в Петербурге 210 экобоксов.

В 2013 году экобоксы были установлены на заправочных станциях «Газпром нефть», «Фаэтон», в сети кофеен «Идеальная чашка», в некоторых домах ЛенСпецСМУ, в здании Росприроднадзора и городской Прокуратуры, в Доме Финляндии, в музее «Сарай Н.А. Емельянова». В прошлом году в Петербурге был установлен рекорд по объему сбора опасных отходов - батареек и аккумуляторов. Петербуржцы сдали более 10 тонн. Первая в России партия батареек направлена на пилотную переработку в Челябинск.

Батарейки и аккумуляторы при неправильном обращении представляют немалую опасность для окружающей среды, напоминают петербуржцам. В их состав входят такие токсичные элементы - тяжелые металлы -  как цинк, марганец, свинец, кадмий. Именно поэтому важно все использованные батарейки собирать и утилизировать отдельно от остальных видов опасных и тем более бытовых отходов.

Обсуждение