Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:54
  • -6°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге из-за аномального тепла взошли пионы

299
Поделиться:
В Петербурге из-за аномального тепла взошли пионы

Об этом рассказал директор Ботанического сада Петербурга Василий Ярмишко, сообщает «Интерфакс».

По его словам, на дачах взошел чеснок, пионы и нарциссы, у сирени набухли почки, как будто наступает ранняя весна. 

Резкое похолодание уничтожит сформировавшиеся в прошлом году свежие побеги и почки. Сильный мороз без снега может повредить даже корневую систему растений. 

«Но по прогнозу сильных морозов не будет, поэтому у меня оптимистический прогноз», - сказал директор Ботанического сада.

Теплая погода также не отразилась на жизни питомцев Ленинградского зоопарка. В его пресс-службе сообщили, что почти все животные находятся в помещениях, а те, что на улице – чувствуют себя хорошо. Медведи периодически спят, но иногда просыпаются, чтобы поесть – так они ведут себя каждую зиму. Сурки в Ленинградском зоопарке впали в спячку.

Напомним, в Петербурге держится аномально теплая январская погода. 8 числа был побит очередной температурный рекорд 1930 года – в 2014-м столбик термометра поднялся до +5,6 градусов.

По прогнозам синоптиков, 11 января резко похолодает. Температура воздуха опустится до -6 градусов.

Обсуждение