Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +21°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против агрессивной учительницы

461
Поделиться:

Полиция Пушкинского района не будет возбуждать уголовное дело против учительницы начальных классов Татьяны Головановой. Обстоятельства неоднозначной истории изучали больше месяца.

Реклама

Сегодня отказные материалы поступили в прокуратуру, там должны проверить законность такого решения. Напомним, по словам детского омбудсмена Светланы Агапитовой, педагога подозревали в жестоком обращении с детьми. 

Первыми неладное заподозрили родители, которым дети пожаловались на излишнюю агрессию учительницы. По словам матерей, руководство школы все опровергло и заверило, что проведет свою проверку.

Ольга Воронцова, жительница Петербурга: «Нам было сказано, что учитель хороший, офицер-воспитатель хороший. Да, Татьяна Геннадьевна женщина горячая, может поддать детям, но это же за дело, и учителю вредно держать все в себе». 

Татьяна Князева, жительница Петербурга: «Их проверка заключалась в том, что после обращения Воронцовых, на следующий день Ярослава просили на камеру сказать, что его бьют дома, а не в школе. То есть три учителя попросили ребенка это сказать и записывали на телефон». 

Родители установили в классе скрытую камеру. Полученные кадры, на которых учительница объясняет детям, что не била их одноклассника, а просто споткнулась, передали Светлане Агапитовой. Детский омбудсмен направил собственные запросы в прокуратуру и полицию. Теперь Агапитова ждет ответа из надзорного ведомства.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: « Дети находятся в очень тяжелом психологическом состоянии. Некоторые родители попросили, чтобы мы помогли, психологическую помощь оказали. Мы их направили в детский кризисный центр, где специалисты должны снять психологическое напряжение». 

Давать комментарии на камеру сама Татьяна Голованова отказалась. В разговоре без нее, педагог свою вину полностью отрицала. Всё, что случилось, назвала недоразумением. В то же время семеро детей перевели в другие учебные заведения. 

В школе ситуацию не комментируют, однако говорят, что за педагога вступились многие родители и коллеги - поэтому на время следственных действий Голованову от работы отстранять не стали.

Реклама

Обсуждение