Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фабио Мастранджело: детская студия при «Мюзик-Холле» - наша гордость

638
Поделиться:

Детской творческой студии «Мюзик-Холла» ничего не угрожает. Об этом нам сообщил художественный руководитель театра - Фабио Мастранджело. Споры развернулись из-за того, что студия становится платной. В «Мюзик-Холле» уверяют - другого выхода сейчас нет. В непростой ситуации разбиралась Елена Болдышева.

Реклама

Юные артисты «Мюзик-Холла» готовятся к очередному спектаклю. В балетном зале и музыкальной аудитории дети ведут себя как ни в чём не бывало. Сейчас в детской творческой студии при театре занимаются 75 человек. 

Надежда Исаева, худрук детской творческой студии при театре «Мюзик-Холл»: «Комплексные дисциплины охватывают все направления музыкального образования, а стоимость обучения составляет всего 4500 в месяц. За такое количество предоставленных часов, дисциплин, качество преподавательского состава - я считаю, это недорого».

Фабио Мастранджело говорит - детский коллектив, который 25 лет назад организовал народный артист Илья Рахлин, на улицу никто выгонять и не думал. По словам художественного руководителя «Мюзик-Холла», сама студия перестала существовать еще за 2 месяца до его прихода. Преподавателей в штатном расписании театра не значилось, с ними были заключены временные трудовые договоры, которые закончились в мае. 

Фабио Мастранджело, художественный руководитель театра «Мюзик-Холл»: «Детская студия для нас гордость, я сразу объявил, что мне очень хотелось бы иметь детскую студию в моем театре. Я только просил, чтобы детская студия была организована, законная и чтобы дети занимались у нас на самом высоком уровне по безопасности».

Теперь занятия возобновились, но уже с новыми преподавателями и на новых - коммерческих - условиях. 

Наталия Парамонова, мама ученицы детской творческой студии: «Это реалии нашей жизни сегодняшней. Бесплатно быть не может на хорошем уровне. Либо это должно финансироваться какой-то организацией».

При этом юные артисты, которые участвуют в спектаклях «Мюзик-Холла», получают творческие гонорары. Однако на такие условия согласились не все родители, отсюда и возникла волна споров. Юрисконсульт «Мюзик-Холла» Дмитрий Бучин уверяет - содержать за свой счет студию театр не может. Родители вправе обратиться к властям с просьбой о субсидировании студии. 

Дмитрий Бучин, юрист театра «Мюзик-Холл»: «Если нам пропишут какое-то бюджетное финансирование, если мы получим деньги, конечно, мы возьмем детей на безвозмездной основе. Будут приглашены специалисты, которые будут этими детьми заниматься».

Репортёры

Реклама

Обсуждение