Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Даниил Гранин: «У меня есть внутренний закон, по которому каждый день должен быть счастливым»

532
Поделиться:

Выдающийся отечественный писатель, почетный гражданин Санкт-Петербурга Даниил Гранин сегодня принимает поздравления не только с Новым годом, но и с 95-летием. Одним из первых с юбилеем писателя поздравил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Письменный стол Даниила Александровича, как и прежде, не пустует. Венцом творческого года стал выход книги «Человек не отсюда», которую автор сам представил читателям. Это во многом биографическая проза, где художественное переплетается с документальным, а на обложку вынесена мысль, выношенная в результате всей большой жизни: «Каждый человек имеет право считать себя необходимостью истории». 

Даниил Гранин, писатель: «Нет всеобщего счастья. Нет всеобщей разумности жизни. Нет. Что есть? У меня есть мой внутренний закон. Что сегодняшний день должен быть самым счастливым днём в моей жизни. Сегодня».

Человек огромной жизненной энергии Даниил Гранин начал трудовую деятельность инженером-электриком на Кировском заводе, а главным его жизненным университетом стала фронтовая эпопея, бои на подступах к Ленинграду. Войну Даниил Александрович закончил командиром танковой роты в звании капитана. А в 1949 журнал «Звезда» опубликовал рассказ «Вариант второй» литературного дебютанта Гранина. Так что в наступившем году петербуржец отметит 65-летие своей писательской деятельности.

Обсуждение