Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • +12°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит V юношеский турнир по футболу памяти Петра Дементьева

818
Поделиться:

В 13 лет дебютировал за взрослую команду в городском чемпионате, а уже в 19 одел майку футбольной сборной Советского Союза. В этом году знаменитому игроку ленинградских «Динамо» - Петру Тимофеевичу Дементьеву исполнилось бы ровно 100 лет.

Реклама

Участники 5 открытого юношеского турнира его памяти провели сегодня первые матчи соревнований.

Неудивительно, что состав участников - всего заявилось 8 команд - окрашен исключительно в бело-голубые цвета. Если в предыдущие годы, кроме российских клубов, здесь выступали футболисты из Минска и Киева, то на этот раз заграничных коллективов стало больше. В спорткомплексе на улице Бутлерова вышли ребята из Риги, Тбилиси, Сухума и Винницы. Как играл Петр Тимофеевич, или «Пеки», как называли его партнеры по команде, эти 13-летние парни могут узнать только из рассказов очевидцев, но добиться таких же успехов, мечтает каждый из них. 

Муза Дементьева, дочь Петра Дементьева: «Он мальчишкой, представляете, плавал в Неве по 2-3 километра. Это вообще удивительная смелость. Прыгал с баржи с мальчишками. Никогда не возмущался грубости, терпеливый был всегда».

Проявить терпение в своей первой игре пришлось и футболистам петербургского «Динамо». Как будет действовать соперник из Минска, не знали ни игроки, ни тренер нашей команды. Поэтому главный напутственный совет от наставника: «мы боимся их, но точно так же они боятся нас - играйте в свой футбол». Эти слова заставили наших парней сначала сравнять счет после пропущенного мяча, а затем и выйти вперед. 2: 1 - победа петербуржцев. Турнир памяти Дементьева продлится до пятницы. 13 декабря во Дворце спортивных игр пройдет матч за первое место.

 

Реклама

Обсуждение