Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • +18°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылась режиссерская лаборатория «Театральное пространство Андрея Могучего»

382
Поделиться:

Метод Товстоногова под микроскопом и на экспорт. В отреставрированном Греческом зале БДТ открылась международная режиссёрская лаборатория «Театральное пространство Андрея Могучего». Пятый по счёту проект посвящён глубинному изучению петербургской театральной школы.

Реклама

В аудитории - режиссёры из США, Иордании, Франции, Италии, Австрии и Дании. Впрочем, часть лекций могут посетить и петербуржцы, интересующиеся искусством - нужно только записаться заранее. Наставниками на творческих встречах выступят люди, которые работали с Георгием Товстоноговым. Его ученик - режиссёр Кама Гинкас, театральный художник Эдуард Кочергин, композитор Сергей Слонимский и целая плеяда актёров.

Андрей Могучий, художественный руководитель БДТ им. Г.А.Товстоногова: «Спектакль за 10 дней поставить невозможно, молодые актеры с молодыми режиссерами будут изучать метод. С помощью профессионалов, с помощью людей, которые сотрудничали с Товстоноговым. Надо использовать момент, который нам дала судьба, что люди, которые играли в Идиоте 1956 года с нами».

Многие встречи пройдут в закрытом режиме - только для профессионалов. Проект «Товстоногов. Метод» проходит при поддержке Комитета по культуре Петербурга и Формального театра.

 

Реклама

Обсуждение