Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участок на пр. Луначарского, где снесли ресторан «Суфра», выставят на торги

612
1
Поделиться:

В Выборгском районе сегодня снесли ещё один ресторан из сети бизнесмена Ильхама Алиева. Ровно две недели назад демонтировали «Чинар» в Муринском парке. А сегодня под ковш экскаватора попала «Суфра».

Реклама

Надо отметить, сам Алиев фигурирует в уголовном деле об убийстве. 

Ну, а чем провинилась «Суфра», выяснил Алексей Дмитриев.

Проникать в здание пришлось с ломом и кувалдой. Ильхама Алиева - владельца кафе - заранее предупреждали о сносе. Но ключ он выдать отказался. За выходные собственник успел вывезти оборудование, которое посчитал ценным. Но перед началом демонтажных работ необходимо убедиться, что в помещении никого нет. 

Максим Воронцов, пресс-секретарь «Центра повышения эффективности использования государственного имущества»: «В течение одного двух дней ресторан будет демонтирован, все ценное отвезено на склад». 

Счет за демонтажные работы выставят владельцу заведения. Сумма пока неизвестна, но, как заявил Максим Воронцов, исчисляться она будет в миллионах рублей. Снос начался по решению Арбитражного суда Петербурга. Два с половиной года назад договор между Комитетом по управлению городским имуществом и компанией был досрочно расторгнут, однако Ильхаму Алиеву удалось подписать дополнительное соглашение, по которому он мог занимать площадь до выставления ее на торги. 

Оксана Шульга, пресс-секретарь КУГИ: «Однако в июле 2013 у арендатора образовалась задолженность, в связи с тем, что он не полную сумму за фактическое использование участка не заплатил городу. В этой связи было принято решение о взыскании задолженности и последующем выселении». 

Заведение общепита, принадлежавшее Ильхаму Алиеву, сносят уже не в первый раз. В конце ноября этого года в Муринском парке демонтировали кафе «Чинар». Участок на проспекте Луначарского выставят на торги до конца года. В КУГИ говорят - скорее всего, на этом месте появится новый ресторан. Только с добросовестным арендатором. 

 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Пусть грязный черкизон с нелегальной торговлей и пивными ларьками от Просвета хотя бы уберут, а потом о сносе ресторанов думают!