Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • +14°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Северо-Западная транспортная прокуратура начала проверку в «Пулково»

589
Поделиться:

Как заявили нам в ведомстве, сейчас проверяют информацию СМИ о том, что новый терминал работает без разрешения Росавиации. В Федеральном агентстве в свою очередь заявили - они не выдавали сертификат на обслуживание пассажиров и багажа.

Реклама

Управляющая компания получит его только после того, как Ростехнадзор подтвердит, что при строительстве были соблюдены все технические требования и что выполнение международных полётов проходит на законных основаниях.

Сергей Извольский, советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация): «На текущий момент эти документы не были представлены в Росавиацию, соответственно, Росавиацией сертификат не был выдан "Воздушным воротам Северной столицы" и новый аэровокзальный комплекс Пулково не может эксплуатироваться пассажирами».

В «Пулково» нам заявили: ни о каких сложностях с сертификатом не знают. И пока не готовы комментировать ситуацию. Впрочем, работе нового терминала претензии Росавиации пока никак не помешали. Только сегодня из него отправилось 10 самолетов в Москву и 3 - в Германию. Ну, а к 2014 году руководство аэропорта планирует сделать новый терминал основным и перевести туда все рейсы «Пулково-1» и «Пулково-2».

 

Реклама

Обсуждение