Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:11
  • +14°
  • доллар 64,70
  • евро 72,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ресторан «Суфра» на проспекте Луначарского снесли

819
Поделиться:

Ресторан известного бизнесмена Ильхама Алиева пошёл под снос вслед за «Чинаром». Договор аренды земли под «Суфрой» был расторгнут еще в 2011 году.

Реклама

Терпение властей лопнуло, и к заведению общепита сегодня пригнали экскаватор. Владельцы о сносе были предупреждены и заранее вывезли всё ценное имущество. 

Однако сотрудникам КУГИ всё равно пришлось выбивать запертые двери ресторана. Ключей у них не было. Алиев отказался отдавать их представителям власти, а убедиться что внутри никого нет было - необходимо.

Максим Воронцов, пресс-секретарь Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «В течение одного-двух дней ресторан будет демонтирован».

Владельцу «Суфры» Ильхаму Алиеву принадлежит целая сеть ресторанов. А вот сам он сейчас фигурант уголовного дела об убийстве. 

Две недели назад был снесен «Чинар». Город расторг договор аренды, но самостоятельно бизнесмены с тёплого и красивого места на пруду Муринского парка так и не ушли. 

Рабочие тогда вынесли из ресторана всю мебель, аппаратуру, сервизы, остатки еды и алкогольной продукции: одним словом все, что находилось внутри. Правом на самовывоз имущества владелец постройки не воспользовался.

 

Реклама

Обсуждение