Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург перенимает опыт реновации европейских городов

317
Поделиться:

Можно ли опыт европейских городов использовать при реализации программы реноваций в Санкт-Петербурге. Итоги зарубежного турне сегодня подвели в здании торгово-промышленной палаты.

Реклама

Члены делегации, составленной из сотрудников профильных комитетов и депутатов Заксобрания подчеркнули, что напрямую копировать методы, применяемые в Праге или Гамбурге - нельзя, но определённые аспекты заслуживают внимания

Александр Леонтьев, заместитель председателя КГИОП: «В чем можно сделать упор, они больше ставят задачу работы с населением. Это у них хорошо. Вовлечение самих жильцов и инвесторов в работу. И берутся большие районы, не малые кварталы».

Например, в Гамбурге собственники на время ремонта сами подыскивают себе временное жильё. Всё решается на общем собрании жильцов. Если две трети согласны, то программа принимается. В случае же несогласия дом никто не трогает. Напомним, В Петербурге масштабные работы пройдут на двух пилотных территориях - это «Новая Голландия-Коломна» и «Конюшенная».

 

Реклама

Обсуждение