Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург – «театральная Мекка»

327
Поделиться:

Петербург в последнее время становится буквально «театральной Меккой». Ежегодно в городе проходит несколько десятков тематических конференций, круглых столов и фестивалей.

Реклама

Совсем недавно в Северной столице завершился «Зимний фестиваль». В Россию приезжали лучшие труппы из Европы. Петербуржцы могли увидеть самые свежие постановки швейцарского режиссёра - Люка Бонди и режиссера-провокатора из Германии - Томаса Остермайера. Инициатор и художественный руководитель фестиваля - Лев Додин поставил цель - предъявить Петербургу «моментальный снимок сегодняшней театральный Европы» и сдержал свое слово. 

А месяцем ранее - с 4 по 20 октября проходил 23-й Международный фестиваль «Балтийский дом». География форума - преимущественно страны Прибалтики. За 23 года участие в нем приняли более 100 театров из 30 стран. Фестиваль даже удостоен премии ЮНЕСКО. 

Начиная с 2002 года, параллельно, в течение всего октября любой желающий может оценить выбор экспертов высшей театральной премии Петербурга – «Золотой софит». Награждение проходит в трех категориях: драматический, музыкальный и кукольный театр. 

Каждый раз в разное время проходит международный театральный фестиваль «Александринский». Ежегодно на сцене одноименного храма искусства свое творчество демонстрируют государственные национальные театры разных стран мира, от классики - до современности. В этом году фестиваль провели в мае. 

Получается, петербуржцы могут не вылезать из театров круглый год. Хотя главным сезоном для культурной столицы остается всё же осень.

 

Реклама

Обсуждение