Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +9°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народный артист Герман Орлов скончался на 93-м году жизни

602
Поделиться:

В Петербурге умер народный артист Герман Орлов. Он скончался в субботу вечером на 93-ем году жизни после продолжительной болезни.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба «Петербург-концерта», где артист проработал больше 50 лет. В 40-м году Орлов поступил в Ленинградский театральный институт, но с началом войны был мобилизован и стал сначала юнгой, затем матросом, а позже артистом Краснознамённого балтийского флота. 

Все 900 дней блокады Орлов играл в спектаклях и концертах в осажденном городе. Был награжден орденом Отечественной Войны I степени. За более чем 60 лет творческой деятельности он снялся в 25 фильмах. Был задействован в спектаклях театра Ленсовета, Театра миниатюр Аркадия Райкина и других.

Реклама

Обсуждение