Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международная коллегия адвокатов «Санкт-Петербург» 20 лет на рынке правовых услуг

471
Поделиться:

Почти 3,5 миллиарда рублей потратили с начала года петербуржцы на правовые услуги. Несмотря на это, рынок труда к юристам неблагосклонен. Найти хорошую работу могут только самые компетентные. Лучшие кадры под одной крышей собрала Международная коллегия адвокатов «Санкт-Петербург», которая в эти выходные отпраздновала свое 20-летие. О сложном пути к успеху расскажет Дмитрий Копытов:

Реклама

Адвокатура Санкт-Петербурга всегда славилась высоким уровнем профессионализма и великими именами. Накануне 20-летие отпраздновала одна из ярчайших представительниц петербургской юридической школы - Международная коллегия адвокатов «Санкт-Петербург». Традиционно праздник приурочен ко дню рождения ее основателя - выдающегося юриста Артемия Николаевича Котельникова. Для многих юристов он был учителем и наставником, так что запись интервью 93-го года смотрели, буквально, затаив дыхание. 

С момента своего основания коллегии пришлось пройти непростой путь. Она зарождалась в борьбе, конкретными делами отстаивая право на общественное признание. Сегодня это одно из самых авторитетных юридических сообществ, насчитывающее больше 500 специалистов. 

Игорь Кучеренко, вице-президент Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург»: «Сегодня вообще прийти и получить статус адвоката чрезвычайно непросто. И я бы не стал говорить, что у нас элитные адвокаты, а там, в городской коллегии, скажем, они какие-то менее качественные. Это не так. Для того чтобы пройти весь путь до адвоката нужно, во-первых иметь соответствующий стаж, естественно, высшее юридическое образование и сдать очень непростые экзамены».

Рынок труда вообще очень требователен к адвокатам. В вузах юридические программы пользуются большой популярностью, но найти хорошо оплачиваемую работу потом смогут только наиболее компетентные. И это при том, что в России на тысячу человек приходится только 1 адвокат, тогда как в развитых странах - до четырех. 

Валентина Левыкина, президент Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург»: «Я не считаю, что рынок насыщен, достаточно обратиться к некоторым регионам, где очень мало юристов. Понимаете, рынок все-таки развивается, юридические услуги требуются. Нет-нет, в России нет перенасыщения юристов, есть еще может быть действительно невостребованность юристов, потому что есть определенный элемент недоверия». 

Кроме платных услуг, в коллегии можно получить и бесплатную юридическую помощь. Это не просто кодекс работы адвокатов. Для членов ассоциации это залог того, что организация отпразднует еще не один юбилей. 

Реклама

Обсуждение