Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +16°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Магазины-нарушители: как в Петербурге игнорируют запрет почасовой продажи алкоголя

431
Поделиться:

Купить алкоголь в неурочное время - не проблема, если неподалёку есть небольшая винная лавка. Это не секрет.

Реклама

Причём, знают об этом не только любители спиртного, но и жители домов, расположенных близ таких торговых точек - приметой ночной торговли стали постоянный шум и частные конфликты между ночными покупателями таких павильонов. 

И пройти мимо такого «центра вечерней жизни», не переживая за собственную безопасность становится всё сложнее. Алексей Жуков нашёл пару таких адресов.

Алексей Жуков, корреспондент: «Ровно месяц сегодня, как вступил в силу закон, ужесточивший правила продажи алкоголя в Петербурге. Купить спиртное легально можно с 11 утра до 10 вечера. В остальное время горячительные напитки могут предлагать только в кафе, барах и ресторанах. Ограничение не самое жестокое, если сравнивать с другими регионами России. Так на Чукотке запрет действует с 8 вечера до полудня следующего дня. Но даже существующие правила в Петербурге соблюдают далеко не все». 

Главная проблема - маленькие магазинчики. Если крупные сети приняли правила игры, то с индивидуальными предпринимателями - сложнее. На этот магазин на проспекте Мечникова жители ближайших домов жаловались много раз. Появление видеокамеры продавцы приметили сразу, но торговлю это не остановило, а объектив только привлек любителей ночного алкоголя. 

Площадка перед такими магазинами давно стала излюбленным местом встречи не только для опытных поклонников огненной воды, но и для молодежи. Документы здесь никто не проверяет - главное продать. 

Больше всего простые жители опасаются за собственную безопасность. Чтобы купить хлеба или молока в вечерние часы, нужно пройти сквозь толпу давно нетрезвых людей. Но больше всего возмущает бездействие полиции. 

Над законом смеется даже надпись, сделанная маркером, у входа в магазин: «Я буду продавать, и меня никогда не закроют». Да и сами сотрудники демонстративно распивают горячительное прямо на камеру.

 

Реклама

Обсуждение