Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • +16°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Китайский ресторан в Петербурге перестанет обслуживать подростков из-за комендантского часа

332
Поделиться:

Услышав о готовящемся в Петербурге так называемом комендантском часе для подростков, хозяин китайского ресторанчика Бан решил, что несовершеннолетних в свое заведение он пускать вообще не будет.

Реклама

Даже днем - от греха подальше. 

А это один из ночных клубов города. В выходные дни зал всегда полон - основная публика - тинэйджеры. Паспорт при входе не спрашивают и до утра никого не выгонят. 

Кроме клубов, кафе и других общественных заведений - предполагается, что после десяти вечера несовершеннолетним нельзя будет пройтись даже по улице без родителей. 

Однако, кто будет этот закон контролировать, пока не понятно даже взрослым. 

В первом чтении законопроект депутаты одобрили в большинстве. Впереди еще два - возможно будут внесены поправки. Сейчас предполагается, что штраф за нарушения для родителей составит 3 тысячи рублей, для юридических лиц - до 5 тысяч рублей. Подростков домой будут доставлять сотрудники полиции, правда, одну ночь в году для гуляний без родителей все же оставят - с 31 декабря на 1 января.

 

Реклама

Обсуждение