Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Герман Орлов – мастер и образец советской эстрады

583
1
Поделиться:

В Петербурге ушёл из жизни народный артист России Герман Орлов. Он скончался в ночь на воскресенье, после продолжительной болезни. Ему было 92 года.

Реклама

Герман Орлов прошёл войну и блокаду, и всё это время выступал. До последнего работал в «Петербург-концерте», которому отдал больше 60-ти лет жизни. Николай Растворцев продолжит.

Это одно из последних интервью выдающегося артиста Германа Орлова. Народным он стал гораздо раньше, чем получил официальное звание. Впервые вышел на сцену - еще до войны. Во время Великой Отечественной он был и на фронте, и в блокадном Ленинграде, выступал на кораблях и аэродромах, поднимая боевой дух солдат юмором и оптимизмом. 

В мирное время Герман Орлов стал одним из ведущих артистов советской эстрады, который мог с первых секунд обаять весь зал. При этом, несмотря на огромное количество наград, которые порой не умещались на костюме, был невероятно скромным человеком. 

Екатерина Артюшкина, генеральный директор «Петербург-концерт»: «Уходит школа и театральная, и эстрадная. И Герман Тимофеевич был таким образцом советской эстрады, который воплощал в себе все: и конферанс, и чтение, и прозы, и стихи и песни».

Возродив жанр стихотворного публицистического фельетона, он успевал сниматься в фильмах, играл в спектаклях многих ленинградских театров. Любой режиссерский замысел он мог украсить оригинальной идеей. 

Николай Дуксин, режиссер: «Для режиссера всегда очень важно, когда актер может выполнить ты задачу, которую ставит перед ним режиссер. Он не только ее выполнял - он предлагал что-то свое восхитительное, совершенно оставалось только одно поблагодарить его и восхищаться тем, как он это делает». 

Коллеги артиста считают - с уходом Орлова заканчивается целая эпоха советских мастеров эстрады. Герман Тимофеевич был одним из последних, кто во время выходов - один на один с публикой - легко ее покорял. 

Корреспондент: Николай Растворцев

 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Глубокое уважение памяти Германа Орлова!. Он один из самых ярких артистов нашей эстрады. Остался его голос на пластинках Ленинградской фабрики обменного фонда грампластинок, в частности песня "Джеймс Кеннеди", её до сих пор можно услышать на встречах ветеранов и блокадников.