Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13 декабря участники турнира им. Дементьева разыграют главный приз

568
Поделиться:

Смелость, щедрость и доброта. К своей семье, детям, которых тренировал, и даже к незнакомым людям. Таким Петр Тимофеевич Дементьев запомнился окружающим в жизни. В этом году исполняется ровно 100 лет со дня рождения легендарного ленинградский футболиста.

Реклама

Сегодня во Дворце спортивных игр «Зенит» на улице Бутлерова стартовал 5-й открытый турнир его памяти. Возраст участников соревнований - 13 лет- выбран не случайно. Именно столько было Петру Дементьеву, когда футболист дебютировал во взрослой команде чемпионата Ленинграда. К слову, на данных соревнованиях тоже есть новички: клубы из Винницы, Тбилиси, Сухума и Риги - всего 8 коллективов в двух группах. В каждый игровой день - по 4 матча. Особую ответственность налагает присутствие на турнире обладателя «Золотого мяча» 1986 года - Игоря Беланова, который привез трофей с собой.

Игорь Беланов, лучший футболист Европы 1986 года, вице-чемпион Европы 1988 года: «Чтоб они понимали, что все это реально. Что я не спустился с небес и сразу же мне дали этот «Золотой мяч». Очень много работал. Для того чтобы добиваться вот таких мячей, надо очень много работать. Если говорить про тренировки - рвали на тренировках все что угодно, чтобы добиваться, чего ты хочешь».

Добиваться побед футболисты петербургского «Динамо» начали уже со своей стартовой встречи на турнире против минчан. Наша команда не самая опытная: ребята играют в таком составе всего год, а прошлый сезон сложился для них не слишком удачно. Однако парни для себя усвоили: верить надо в полузащиту и, конечно, вратаря.

Алексей Левшин, участник соревнований: «Современные вратари должны играть 50 процентов ногами, это дополнительные трудности. То есть вратарь должен больше успевать, чем полевые игроки».

Зато в этой игре полевых нашей команды в отсутствии старания не упрекнешь: успели все - и сравнять счет и даже выйти вперед. В итоге победили 2:1. До конца турнира в спорткомплексе на улице Бутлерова еще 4 дня. В пятницу 13 декабря решится судьба главного приза соревнований.

 

Реклама

Обсуждение