Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:14
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Здание Биржи может стать филиалом Эрмитажа

500
Поделиться:

Филиал Эрмитажа может появиться на Стрелке Васильевского острова. Сегодня Михаил Пиотровский рассказал - музей претендует на помещения Биржи.

Напомним, в последнее время активно обсуждается судьба здания - свои предложения по размещению культурного центра или музея геральдики на Васильевском уже высказывали директор Исаакиевского собора Николай Буров и глава Петергофа Елена Кальницкая. 

Михаил Пиотровский, директор Государственного музея «Эрмитаж»: «Мы предложили рецепт передачи здания Биржи Эрмитажу, если это захочется. Если нам ее дадут, то мы сделаем там музей геральдическо-военный, посвященный истории России, символам государства». 

Кроме того, сегодня Михаил Пиотровский подвел итоги работы Эрмитажа. За десять лет бюджет музея увеличился в 15 раз и достиг 6 миллиардов рублей. 

Издательство Эрмитажа только за последний год выпустило более 70-ти книг, посвященных различным исследованиям и выставкам. Отдельное внимание на пресс-конференции уделили образовательной работе, которая ведется в музее. 

Михаил Пиотровский, директор Государственного музея «Эрмитаж»: «В музее ничего нельзя понять, если ты предварительно не образован. Тогда ты можешь быть недоволен тем, что пиво не продают. В Эрмитаже громадная просветительская работа, в Эрмитаже экскурсии, в Эрмитаже лектории, в Эрмитаже множество всяких курсов, которые читаются в лектории». 

Пиотровский подчеркнул, в 2014-м Эрмитаж отметит свое 250-летие, поэтому в следующем году ни один крупный шедевр не покинет стен Зимнего дворца. После встречи журналистам показали картину Тициана «Бегство в Египет», которую реставрировали одиннадцать лет, а также в присутствии прессы открыли новую выставку «Британское серебро времен королевы Виктории».

 

Обсуждение