Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +16°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин ответил на «петербургские вопросы» во время съезда ОНФ

319
Поделиться:

Дорога жизни может стать объектом федерального подчинения. С таким предложением в адрес президента России обратились ветераны и блокадники города на Неве.

Реклама

Накануне Владимир Путин в Москве встречался с делегатами «Общероссийского народного фронта». Почти три с половиной часа глава страны отвечал на самые острые и проблемные вопросы своих доверенных лиц. 

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Свою работу делегаты форума начали с обсуждения того, как выполняются предвыборные обещания президента России, воплощенные впоследствии в так называемых «майских указах» Путина. 

Эти документы определили основные направления развития страны в политической, экономической, социальной и других сферах. Для дискуссий на форуме организовали 5 площадок: «Общество и власть», «Социальная справедливость», «Честная и эффективная экономика», а также секции, посвящённые культуре и образованию и качеству повседневной жизни. 

К участию в обсуждении привлекли министров российского правительства, но на трибуне их сменяли и обычные учителя, и домохозяйки». 

По результатам первого дня работы делегаты сформулировали десятки предложений и высказали их лично президенту России. К активистам Владимир Путин приехал за неделю до традиционного послания Федеральному собранию. Многие тезисы участников дискуссии главе государства показались интересными и теперь будут учтены при подготовке документа. 

Возможно, учтут и предложения делегатов из северной столицы. Например, председателя правления петербургского общества жителей блокадного Ленинграда Инны Скрипачевой. 

Инна Скрипачёва, председатель Санкт-Петербургского общества жителей блокадного Ленинграда: «Брестская крепость месяц держалась и была сдана. Сталинград был сдан. А ленинградцы вместе с фронтом держали оборону Ленинграда. Поэтому Дорога жизни должна быть федерального подчинения. Только ваше решение. Спасибо».

Владимир Путин, президент РФ: «Хорошо, я обязательно к этому вернусь, я обещаю». 

Другой знаменитый петербуржец Илья Глазунов предложил создать на базе Академии художеств школу рисования для детей. Президент тоже обещал подумать над этим и записал себе в блокнот. 

А вот директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Сергей Багненко попросил президента повлиять на правительство и как можно скорее принять закон о поддержке федеральных клиник в регионах. В рамках реформы здравоохранения изменились источники финансирования этих медучреждений. 

Сергей Багненко, директор НИИ скорой помощи имени Джанелидзе: «У нас от сорока до пятидесяти процентов будет сокращение финансирования всех федеральных клиник. И, если это постановление не издать, то либо весной, либо летом, но в условиях уже социального напряжения. Поэтому огромная просьба это сделать сейчас. Спасибо».

Владимир Путин, президент РФ: «Что касается темы, которую вы затронули, она уже звучала. Но вы её заострили. Она, безусловно, очень важна. Конечная цель - перейти на так называемое одноканальное финансирование. Эта программа вообще рассчитана на несколько лет. И, если, действительно, нужно издать постановление правительства для того, чтобы это все заработало в таком ключе, то это должно быть обязательно сделано. Обязательно такой сигнал пошлём в правительство Российской Федерации». 

На форум приехали и петербургские артисты и деятели культуры. Для многих из них это мероприятие - возможность пообщаться с коллегами из других регионов и узнать их проблемы. 

Сергей Селин, заслуженный артист России: «Я обращаю внимание на то, как общаются сегодня люди, которые приехали сюда из всех регионов страны. Они внутренне светятся. Это интересно. И вот, не дай нам бог гаснуть!». 

Не «погаснуть» сегодня людям помогают, в частности, музеи - об этом упомянул Владимир Путин, рассуждая о судьбе русского языка и культуры. Президент вспомнил детство. По его словам, в школьные годы он часто ходил в Эрмитаж. Общение делегатов форума с президентом длилось больше трех часов. Завершая беседу, Путин попросил не обижаться на то, что не все смогли высказаться. Ведь для тех россиян, кому есть, что сказать пройдет ещё не одна подобная встреча. 

Реклама

Обсуждение