Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:46
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет школьный турнир по академической гребле

703
Поделиться:

Что такое гребля они узнали пару недель назад. Были уверены, что сезон в этом виде спорта приходится на лето.

Реклама

Представьте, каково было удивление петербургских школьников, когда им сказали, что первые соревнования пройдут уже в начале декабря. Тем более что соперники уже начали подготовку.

На любительском школьном турнире по академической гребле все факты в пользу хозяев площадки, учеников 186 школы Калининского района. В их спортзале стоят специальные гребные тренажеры, у них на уроках физкультуры все разговоры только о технике. 

Казалось бы, здесь все просто. Тянешь руль на себя и смотришь как на электронном табло твоя лодка опережает соперников. Но тогда закономерный вопрос: почему одни с первых же секунд вырываются в лидеры, а другие так и остаются аутсайдерами.

Павел Треногов, ученик школы № 186 Калининского района: «Это было довольно быстро так. Но большая часть не смогла меня догнать, потому что я хорошо разогнался с самого начала и все. И получил отрыв уже от самого старта».

Получил отрыв от самого старта, но на финише почувствовал дыхание в спину своего одноклассника. Правда, дистанцию на 500 метров среди 10-классников Паша все равно преодолел первым. Он-то и примет участие в районном этапе любительского турнира.

Реклама

Обсуждение