Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:39
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург приехали лучшие рапиристы из Северо-Западного и Центрального округов

750
Поделиться:

Ровно год назад, в декабре мы рассказывали вам о 10-летней рапиристке Кате Цербо. Напомним, тогда в составе школы «Комета» девочка заняла второе командное место на турнире памяти известного петербургского тренера Михаила Синицина.

Реклама

Год назад Екатерина была лишь подающей надежды, интересно ли вам какими завоеванными наградами девочка может похвастаться по итогам этого сезона? Главное событие в 2013 произошло в жизни Кати около двух месяцев назад, в октябре спортсменка дебютировала на международных соревнованиях. На открытом Кубке Германии она стала первой среди детей. А в марте вместе с командой СДЮШОР «Комета» вернулась со всероссийского турнира в Курске, тоже не с пустыми руками, с серебряной медалью. Так как чемпионаты и первенства России для этого возраста еще не проводят, последняя в этом году возможность выступить на соревнованиях национального масштаба для Кати Цербо как раз турнир памяти Михаила Синицина. Здесь, в спорткомплексе на Дунайском проспекте сегодня и завтра соревнуются рапиристы из Северо-Западного и Центрального округов страны.

Катя Цебро, участница соревнований: «Я с ней уже фехтовала, проигрывала ей все время. А сейчас я фехтовала, выиграла три очка, потому что собралась. Собралась с силами и выиграла». 

Счет в этом турнире действительно идет всего лишь до трех очков, так что никакого права на ошибку. Дело в том, что соревнования проходят по швейцарской системе, то есть сыграть Кате придется с каждым соперником. Но за результат спортсменка не переживает, говорит, мама у нее - тренер и все опасные моменты давно отработаны.

 

Реклама

Обсуждение