Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:09
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следующий социальный дом для пенсионеров откроют в Калининском районе

439
Поделиться:

Новый социальный дом для одиноких пенсионеров открылся в Московском районе Петербурга. В девятиэтажке, расположенной на Витебском проспекте - сто квартир.

Десять из них предназначены для инвалидов-колясочников. Губернатор Георгий Полтавченко сегодня поздравлял жильцов первых 20 квартир и вручал им документы на вселение.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Совсем скоро мы будем отмечать 70-летие освобождения нашего города от фашистской блокады. Мне кажется, это очень хороший подарок для ветеранов, для тех людей, которые нуждаются в заботе и поддержке города». 

Квартиры в социальном доме предоставляются одиноким пенсионерам и пожилым парам как для постоянного проживания, так и для временного - до полугода. Такое жилье нельзя приватизировать, обменять или сдать в аренду. 

К одному из будущих новосёлов - пенсионерке Татьяне Никаноровой - губернатор сегодня заглянул в гости. Женщина с нетерпением ждет переезда в эту квартиру - ведь последние 12 лет она жила в коммунальной. Там 38 комнат. Пенсионерка работала педагогом и до сих пор ведет активный образ жизни. Для своих новых соседей она готова читать лекции по словесности и проводить экскурсии по городу.

Татьяна Никанорова, пенсионер: «Будем ходить в музеи. Надеюсь, некоторые знакомые музейщики пойдут нам навстречу и провезут в наши холлы свои экспозиции переносные».  

В новом доме пенсионеры смогут не только получить социальную и медицинскую помощь, но и научиться пользоваться компьютером, заниматься спортом и рукоделием. Всего в Петербурге - 20 подобных учреждений. И все они востребованы. В ближайшем будущем такой же дом откроется еще и в Калининском районе.

 

Обсуждение