Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +14°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Курс безопасного вождения обойдется в Петербурге порядка 20 тысяч рублей

342
Поделиться:

С наступлением зимы в Петербурге, навык управления автомобилем на скользкой дороге просто необходим. Как научиться правильно управлять своей машиной в сложных ситуациях - расскажет Яна Плукчи.

Для уверенной езды зимой автошколы предлагают курсы контраварийного вождения. Методика спецподготовки везде своя, но суть сводится к тому, чтобы водитель освоил прохождение поворотов на скользкой дороге, скоростное руление выход из заноса, правильное торможение и понял разницу между управлением автомобилями с разным приводом. 

Василий Грахов, инструктор по вождению высшей квалификации: «Самое главное нужна уверенность в управлении автомобилем на скользкой дороге, понимание своего конкретного автомобиля. По тому что все машины разные с разным приводом и разными настройками для разного сделанные. Есть седаны, есть джипы и многие считают, что джип на полном приводе - он устойчив. На самом деле это заблуждение, можно просто легко перевернуть его, если неудачно зайти в поворот на более высокой скорости и по неправильной траектории».

Инструкторы советуют заниматься на собственном автомобиле, чтобы быть готовым справиться с внештатной ситуацией в повседневной езде. Можно заниматься и на автомобильных тренажерах. Но работа на симуляторе далека от реального вождения. 

Игорь Кондаков, директор автошколы: «Да, действительно такие приборы существуют, на которых можно отработать навыки скоростного управления рулем, но на своей машине угол наклона этого руля и даже количество оборотов на каждой машине по-разному и нужно знать, куда смотрят колеса на тренажёре. Это можно отработать, но практического применения зачастую не будет». 

Количество аварий по статистике зимой возрастает. И одна из причин ДТП как раз неправильная эксплуатация автомобиля. Несмотря на то, что в неприятности попадают и мужчины и женщины, на курсы чаще записываются именно представительницы слабого пола. Объясняется это просто: мужчины реже могут признаться в своей некомпетентности на дорогах.

 

Обсуждение