Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор: строить жилье в Петербурге можно только вместе с объектами социнфраструктуры

364
Поделиться:

Об этом сегодня заявил губернатор Георгий Полтавченко на ежегодном съезде строителей. Общий объем жилищного строительства в городе и близлежащих территориях Ленобласти к 2025 году составит 80 миллионов квадратных метров.

Реклама

Это серьезная нагрузка на бюджет. Но как отметил Георгий Полтавченко, «у городских застройщиков не должно возникать избыточных ожиданий господдержки. Город не может взять на себя подготовку всех застраиваемых территорий».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Планируя объемы в этой сфере, мы должны соблюдать баланс между спросом и предложениями. Но с другой стороны, не вызывать у строителей излишних ожиданий поддержки. Эта поддержка должна быть обусловлена конъюнктурой рынка и возможностями бюджета». 

И здесь есть два варианта развития событий. Первый - приостановить реализацию проектов, второй - предложить инвесторам начать, наконец, осуществлять действительно «комплексную застройку». Тем более что на федеральном уровне уже рассматриваются предложения по льготам для таких компаний. Отдельно губернатор коснулся темы сохранения и развития исторического центра. Очередникам и собственникам на время реконструкции зданий предложат переехать в маневренный фонд. Если потом кто-либо выскажет желание постоянно остаться в такой квартире, то эту возможность ему дадут. Остальные вернуться в то жилье, которое занимали до капитального ремонта, заверил глава города.

 

Обсуждение