Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:44
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: новости автомобильного рынка

475
Поделиться:

До 150 млрд. рублей в год увеличится сумма утилизационного сбора с 1 января. Это почти в три раза больше, чем в настоящий момент. К тому же теперь это обязаны будут оплачивать автопроизводители и импортеры.

Пока большинство пользуется возможностью гарантировать безопасность переработки машины, после окончания ее эксплуатации. На нововведении настоял Евросоюз, посчитав, что действующая система противоречит правилам ВТО. По прогнозам экспертов, дилеры, скорее всего, переложат новые выплаты на плечи потребителей, повысив цены на выпускаемые автомобили. 

О чем еще говорили на этой неделе в репортаже наших корреспондентов.

Компания Suzuki объявила о выводе на российский рынок нового SX4. Старт продаж запланирован на 16 декабря. Новый кроссовер получил к имени приставку Classic. Suzuki увеличился в размерах и теперь занимает более высокий C-класс. Основным его конкретном эксперты рассматривают «Ниссан Кашкай». Новая модель будет доступна с передним приводом и полноприводной трансмиссией нового поколения. В России будет доступен только мотор мощностью 1,6-литров со 117 лошадиными силами. В базовую версию входит круиз-контроль, семь подушек безопасности и рейлинги на крыше. Минимальная стоимость в России составит более 770 тысяч рублей. 

Тем временем продажи спортивного купе Cerato Koup уже стартовали в нашей стране. Модель выходит на российский рынок с 2-литровым атмосферным двигателем мощностью 150 л.с. и двумя вариантами 6-ступенчатой трансмиссии - механической и автоматической. В новом поколении колесная база выросла до 2700 мм. В базовой комплектации предусмотрены кондиционер, шесть подушек безопасности и система Bluetooth для подключения мобильного телефона. Цена на автомобиль в начальной комплектации составит 830 тысяч рублей. 

Продажи нового Saab 9-3 стартуют на следующей неделе. Самое явное отличие - это отсутствие знакомого логотипа с грифоном. Первые «Саабы» получат двухлитровый турбированный двигатель мощностью 220 лошадиных сил. Возрожденный седан оценен почти в 1,5 миллиона рублей за версию с механической коробкой передач, с «автоматом» же новинка будет стоить около 2-х. 

В феврале следующего года в России начнутся продажи автомобиля Peugeot 2008. Новинка представляет собой компактный кроссовер, являющийся близким «родственником» нескольких наиболее популярных моделей французского концерна Peugeot 208 и Peugeot 301. Производители ограничились переднеприводным вариантом. Peugeot оснастили широким ассортиментом бензиновых и дизельных моторов от 68 до 130 лошадиных сил. Минимальный расход топлива в смешанном цикле составляет 3,8 литров на 100 километров. Бензиновые версии уже в стандартной комплектации будут комплектоваться системой «старт-стоп».

 

Обсуждение