Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:17
  • +20°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чиновнице управления по туризму предъявили обвинение в хищении 12 млн рублей

411
Поделиться:
Чиновнице управления по туризму предъявили обвинение в хищении 12 млн рублей

Об этом сообщает Следственный комитет по Петербургу. Елена Поздеева, начальник отдела управления по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, обвиняется в мошенничестве на 12 миллионов 300 тысяч рублей.

Реклама

По материалам уголовного  дела, чиновница действовала в сговоре с гендиректором ООО «Сезам-принт» Сергеем Щетининым. Деньги были похищены из бюджетной программы развития Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы.

По указанию чиновницы за компанию была подготовлена заявочная документация на участие в конкурсе по разработке и размещению информационных материалов на русском и иностранном языках. Конкурс признали несостоявшимся и заключили контракт с единственным участником – ООО «Сезам-принт». Его сумма составила 12, 3 млн рублей. 

В течение 2012 года деньги перечислили на счет компании, обналичили и похитили. Обязательства по контракту «Сезам-принтом» выполнены не были. Как отмечают в СК, Поздеева, в свою очередь, подписала документы по приемке работ, а затем – о списании якобы изготовленной полиграфии.

Гендиректору «Сезам-принт» и Елене Поздеевой предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Устанавливаются соучастники, расследование продолжается.

Реклама

Обсуждение