Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:20
  • -4°
  • доллар 56,35
  • евро 70,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобиль с телом водителя подняли со дна Невы у Володарского моста

2343
Поделиться:

Машина упала с моста в середине ноября. С тех пор её неоднократно пытались поднять со дна, но спасателям приходилось переносить работы из-за сильного течения.

Николай Растворцев, корреспондент: «Этой ночью водолазам удалось поднять автомобиль со дна Невы. Машина упала с Володарского моста в ночь на 18 ноября. Спецоперация длилась почти 3 недели». 

Поиск иномарки на 13-метровой глубине продолжался четверо суток. Было обследовано более двух километров фарватера, водолазы нашли ранее затонувшую баржу, несколько лодок и даже ограждения с моста, прежде чем им удалось обнаружить машину. Работу осложняло сильное течение. 

Андрей Плыгун, заместитель начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «С определенным риском работали водолазы, потому что на дне очень много топляков, старые основы временного моста, за которые автомобиль и был зацеплен, что не позволило его изначально подтащить и закончить операцию».

К подъему машины приступили накануне утром. Для этого был задействован специальный катер с краном, принадлежащий Министерству обороны (у МЧС оборудования для работы в тяжелейших условиях не оказалось), а также водолазы Ленинградской военно-морской базы. В итоге, процесс занял 13 часов. 

После подъема автомобиль доставили к речному вокзалу. С помощью более мощного крана иномарку перенесли на берег. В салоне находилось тело водителя. Как заявили спасатели, шансов выжить после полета с моста у него не было. 

Андрей Плыгун, заместитель начальника ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Эта машина объехала ограничения и продолжила движение в тот момент, когда створки моста пошли разводиться. Падение с моста в автомобиле - это смерть. 100%. Никогда еще никто не выживал». 

После того, как бойцы МЧС извлекли тело из искорёженной машины, свою работу начали следователи.

Репортёры

Обсуждение