Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:50
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водолазы МЧС приступили к подъёму автомобиля из реки у Володарского моста

1353
Поделиться:

К месту падения машины по реке пригнали спасательный катер с Ленинградской военно-морской базы. Для этого минувшей ночью разводили ушедшие на зимние каникулы мосты.

Корабль уникален тем, что он предназначен для спуска так называемых «тяжелых» водолазов. Для этого на борту есть специальная водолазная клетка. В ней можно работать на большой глубине и при сильном течении. Его скорость в этом месте достигает двух с половиной метров в секунду.

Ульяна Захарова, представитель завода-изготовителя: «Этот катер уникален тем, что у него большая площадь палубы - более 100 квадратных метров свободной площади. Там размещается как специальное оборудование - спасательное и водолазное, так и есть место для аварийного объекта. В этом отличие его от всех существующих проектов судов». 

Напомним, машина упала в воду в районе Володарского моста ещё ноябре. Сейчас она лежит на глубине 13 метров колёсами кверху. На прошлой неделе спасатели уже пытались выудить авто с помощью водолазов, но им не удалось закрепить тросы. Помешало сильное течение.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение