Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге зафиксирована новая волна отравления собак

489
1
Поделиться:

И вновь это происходит в центральных парках, где гуляет очень много детей. В сентябре в Москве уже были зафиксированы несколько случаев отравления малышей теми же препаратами, которыми «догхантеры» травят собак.

На территории Северной столицы подобных происшествий пока не зарегистрировано. Горем убиты только владельцы погибших животных. Григорий Миронов - подробнее.

Собака, которая была членом семьи. Джека подобрали щенком на улице, шесть лет назад. Выходили, вырастили. Тогда смогли, в этот раз нет. После обычной прогулки в Александровском саду любимому псу стало плохо. Отравили. 

Алексей Молонов, житель Петербурга: «С утра как обычно пошли гулять. Он на самом деле часто подбирал всякую еду с земли. И тут подобрал кусочек мяса, но я особого внимания не обратил. Рвота. Начал задыхаться. Ноги отнялись».

В ветеринарной клинике, эти симптомы уже изучили. Сюда своих питомцев после прогулок хозяева привозят регулярно. Те, кто объявил войну домашним животным, используют разные виды ядов и медицинские препараты. Например, изониазид, спасительный для человека при туберкулёзе, смертелен для собак. В этом сражении ветеринары советуют владельцам собак, как бойцам в горячих точках, на прогулки в городе брать противоядия. 

Надежда Киреева, ветеринар: «В первую очередь речь идёт о витамине B6 - передоксин. Крупной собаке и 5 и 6 уколов надо. Передозировки не будет. Это основной антидот веществам, которые используют догхантеры. Три таких момента B6, интер абсорбент и быстрая доставка в клинику». 

Пёс депутата и актрисы, а еще и просто любящей хозяйки Анастасии Мельниковой отравился на Марсовом поле. Вилли выжил, но теперь - инвалид. У него плохая свёртываемость крови. Последствия действия крысиного яда. У собаки подкашивались ноги, начались судороги. Спасать необходимо было срочно. В клинике животное реанимировали почти 12 часов. 

Анастасия Мельникова, депутат Законодательного собрания: «Недопустимая жестокость. Собака не просто умирает. Собака умирает в диких муках. И человек способный на это легко убьёт и человека. Это грань, которую человек переступил. И таких людей нужно останавливать».

Год назад депутаты Петербурга попытались остановить, так называемых, «догхантеров». Приняли закон определяющий штрафы за пропаганду жестокого обращения с животными - от 3 до 5 тысяч рублей для физических, и от 30 до 50 тысяч - для юридических лиц. Но привлечь, живодеров-отравителей к ответственности практически невозможно. Элементарно из-за того, что составить протокол на них попросту некому. Полицейские, как орган федерального подчинения, больше этим не занимаются. Закон региональный. И до сих пор ни один отравитель собак не понёс наказания. 

 

Обсуждение

А разве в Александровском саду и на Марсовом поле можно выгуливать собак???