Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:45
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: случаи заказных вооруженных преступлений в Петербурге

471
Поделиться:

Следователи установили личность мужчины, застреленного этим утром на улице Писарева. Жертвой стал 29-летний юрист - Евгений Луконенко. Возбуждено уголовное дело.

Реклама

По предварительной версии - мужчина со своей знакомой садился в автомобиль «Ауди». В это время к машине подбежал неизвестный и дважды выстрелил в пострадавшего. После чего стрелявший с места происшествия скрылся. От полученных ранений Евгений Луконенко скончался на месте. Расследование уголовного дела находится на особом контроле руководства Следственного комитета.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Главного Следственного Управления СК РФ по Санкт-Петербургу: «В настоящее время следователи осматривают место убийства, допрашивают свидетелей, по делу назначены экспертизы. Следствием рассматриваются различные версии преступления, в том числе и заказное убийство в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего».

В Петербурге и Ленинградской области и раньше случались преступления с применением огнестрельного оружия, и они носили явно заказной характер. Одним из самых резонансных дел стало убийство предпринимателя Сергея Сосновцева. Два года назад - в сентябре 2011-го. Его «Порше Кайен» расстреляли из автомата. Бизнесмен скончался на месте. Убийство удалось раскрыть, преступники отбывают наказание. 

В декабре 2012 киллер стрелял в 74-летнего бизнесмена Марка Балазовского. Покушение было совершено неподалёку от его дома на Васильевском острове. Благодаря помощи медиков, Балазовского удалось спасти. 

Но чаще стреляли в областном Всеволожске. Там совершены сразу три резонансных преступления с применением огнестрельного оружия. 5 сентября прошлого года был убит Александр Викторов. Ректору Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики был 61 год. Стрелявшие в Викторова и их сообщники задержаны. Идут суды. 

С момента убийства главного архитектора Всеволожского района - Эдуарда Акопяна прошёл почти год. В январе киллер выпустил пулю ему в голову. Дело было раскрыто. Предполагаемый заказчик скончался от сердечного приступа, а киллера осудили на 14 лет. 

И снова Всеволожск. Уже ноябрь этого года. Из автомата обстреляны окна квартиры главы администрации района Александра Соболенко. Погибших и пострадавших нет. Организатор обстрела задержан.

 

Реклама

Обсуждение