Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:33
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РНБ может объявить конкурс на достройку книгохранилища на Московском проспекте

348
Поделиться:

900 млн. рублей составляет сумма нового конкурса, который возможно в ближайшее время объявит Российская национальная библиотека. Федеральное учреждение в настоящий момент через суд требует расторжение контрактов с подрядчиком второй очереди объекта на Московском проспекте.

Речь идет об 11-этажном здании за основными корпусом библиотеки. Там по планам должно было находиться книгохранилище площадью более 40 тыс. квадратных метров. 

В настоящий момент готовность составляет более 80%, однако строительные работы не ведутся почти уже год. Подрядчик, в свою очередь утверждает, что задержка связана со сбоем в финансировании работ и намерена взыскать с библиотеки собственные средства, которые застройщик вложил в объект. Чем закончится конфликт, решит суд. Но эксперты сомневаются, что другой новая компания будет готова взять всю ответственность за объект на себя.

Обсуждение