Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:21
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский армеец Александр Салак признан лучшим голкипером КХЛ в ноябре

241
Поделиться:

Сегодня Континентальная Хоккейная Лига объявила лучших игроков по итогам ноября. Среди вратарей лауреатом стал петербургский армеец Александр Салак – на его счету 7 матчей, пять из которых оказались победными. Однажды он сыграл «на ноль», отразил свыше 95% бросков по своим воротам, пропуская в среднем чуть больше шайбы за игру.

Реклама

Но победа над «Слованом», в том числе заслуга другого нашего голкипера – Ильи Ежова. СКА продолжает выездную серию, и после поединка с пражским «Левом», предстояло принять экзамен у братиславского «Слована».  Хозяева на лидера КХЛ настроились серьезно, несмотря на пропущенную шайбу от Артемия Панарина уже на третьей минуте, не расклеились. Более того, гол Игоря Макарова в конце второго периода позволил армейцам лишь сравнять счет. 2:2. Результат, который остался без изменений и в основном времени, и в овертайме. Кстати, по итогам 65 минут у Юкки Ялонена осталось очень много вопросов к арбитрам. Их работу он прямо и честно, несмотря на возможный штраф, назвал плохой. 

Юкка Ялонен, главный тренер ХК СКА: «При нарушении, неважно, с чьей стороны, должно быть удаление. Мы должны были играть и в большинстве, и в меньшинстве, но все время играли в равенстве, независимо от того, что происходило на льду. Можно было задерживать клюшкой, ставить подножки, все, что угодно можно было делать. У нас мастеровитые игроки в команде, сложно играть, когда соперник так действует, практически невозможно. Но это должны контролировать судьи, и нужно наказывать за нарушения, независимо от того, кто их совершает». 

Героем встречи стал вратарь СКА Илья Ежов. Он отразил один буллит в овертайме, и нейтрализовал все три попытки соперника в серии послематчевых бросков. А победная же шайба на счету Роман Червенки. Завтра в КХЛ армейской дерби – ЦСКА принимает СКА.  

 

Реклама

Обсуждение