Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +30°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Механизмы взаимодействия бизнеса и власти будут отражены в «Стратегии-2030»

289
Поделиться:

Каким будет петербургский бизнес через 16 лет - сегодня обсуждали предприниматели и законотворцы. Резолюция отразится в проекте Стратегии-2030.

Напомним, свои предложения в документ могли внести абсолютно все жители города на специальном сайте. Бизнес охотно готов помочь администрации сделать город лучше - в рамках государственно-частного партнёрства, однако для этого необходимо выработать конкретные механизмы взаимодействия, считают обе стороны.

Вячеслав Трактовенко, координатор регионального отделения Клуба лидеров в Санкт-Петербурге и Ленобласти: «Может быть в разных сферах: например, в форме изменения законодательства, которое на сегодняшний день не даёт возможность увидеть инвестору возврат своих инвестиций, это может быть участие городского и федерального бюджетов в инженерной инфраструктуре и прочие вещи».

Анатолий Котов, председатель Комитета по экономической политике Санкт-Петербурга: «Мы не исключаем, что дефицит садиков, который у нас уже есть, будет восполнен за счёт инвесторов, ГЧП, мы не исключаем возможность создания кабинетов врачебной помощи в каждом районе, диагностических центров, могут быть тоже использованы на этих условиях».

Одно из предложений бизнес-сообщества касалось застройки города: по их мнению, упор нужно делать не на возведении целых микрорайонов на окраинах Петербурга, а на так называемых небольших дворах. Предложение обещают рассмотреть в ближайшее время, тем более что оно напрямую касается желания самих горожан. Неоднократно жители города высказывались о том, чтобы у каждого района города, помимо исторического центра, было собственное лицо. Конкретный проект Стратегии развития города до 2030 года с учётом мнения всех жителей города будет готов уже в начале 2014 года.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение