Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • -9°
  • доллар 66,76
  • евро 76,13

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Законопроект о комендантском часе для подростков приняли в первом чтении

412
Поделиться:

Депутаты всерьез намерены ввести в Петербурге комендантский час. Правда, только для подростков. Проект закона сегодня приняли в первом чтении.

Реклама

В документе определен список запрещенных для посещения мест. Несовершеннолетних не пустят: в пивные и рюмочные любого вида, также закроют двери секс-шопы. 

На улицах, стадионах и в транспорте будет запрещено появляться без сопровождения родителей или старших братьев и сестер с 11 вечера до 6 утра. Тем, кому меньше 16 - и вовсе, с 22 вечера. 

Штрафовать собираются как родителей припозднившихся тинейджеров, так и владельцев магазинов, где обнаружат несовершеннолетних. 

Правда, одну ночь в году для гуляний без родителей все же оставят - с 31 декабря на 1 января.

Повторим, законопроект прошел только первое слушание. 

В окончательном же варианте принят закон о капитальном ремонте. Речь о новой системе финансирования. Уже с 1-го января горожане будут сами собирать на ремонт - себе и соседям. Пока решено, что размер платы составит два рубля с квадратного метра.

Кроме коммунальной темы в повестке - вопрос о штрафах для транспортных предприятий за невыдачу билетов. Беспечность кондукторов теперь может обойтись хозяевам маршруток и автобусов в 200 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение