Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге определят представителей города на первенстве России по шахматам

234
Поделиться:

На Олимпийские игры они не попадут, но большой Сочи некоторые из них увидят. Весной будущего года в посёлке Лоо Краснодарского края пройдёт финал первенства России по шахматам.

Реклама

Обладатели путёвок от Северо-Западного округа определятся сегодня вечером в городе на Неве.                                                     

В Санкт-Петербурге завершается окружной этап всероссийских соревнований. Что интересно, в нём не принимают участие петербуржцы – для них существует отдельный отборочный турнир. Но и без них конкуренцию слабой не назовёшь – более трёхсот юных шахматистов от 8 до 19-ти лет, разбитые на возрастные категории. 

Победители определяются по швейцарской системе, то есть, когда друг против друга каждый раз играют лидеры тура.      

Артемий Гоголев, лидер первенства СЗФО по шахматам (категория Ю-19): «Я по компьютеру занимаюсь, прокручиваю дебюты, типовые позиции, эндшпили. Ну, и шахматы тоже помогают, за доской, в смысле. И игровая практика. Игровая практика – это лучшая подготовка. Постоянно в шахматы тоже играть тяжело. До этого первенства я отдыхал два или три месяца».

Длительный отдых Артемию Гоголеву из Череповца точно не помешал – в восьми турах он всего лишь раз сыграл вничью, обеспечив себе прочное лидерство в категории Ю-19. Сегодня он должен официально обеспечить себе первое место и, как следствие, путёвку на всероссийский этап.    

Реклама

Обсуждение