Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:35
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Угнанный грузовик с 26 тоннами соляной кислоты пока не обнаружили

435
Поделиться:

Всю ночь полиция занималась поиском автоцистерны «Скания». Грузовик угнали вчера вечером в Колпино. Машина пока не обнаружена. Это не совсем обычная кража.

Реклама

По предварительной информации, в цистерне - 26 тонн соляной кислоты. Хотя в полиции эту информацию не подтверждают. Химические справочники скупо сообщают, что высококонцентрированная соляная кислота — едкое вещество. 

При попадании на кожу может вызывать сильные химические ожоги. Особенно опасно попадание в глаза. Для нейтрализации ожогов применяют раствор слабой щёлочи, как правило, питьевой соды. 

И еще одна особенность - при открывании сосудов с концентрированной соляной кислотой - пары хлороводорода, собирая влагу из воздуха, образуют химический туман, который раздражает слизистую глаз и дыхательных путей.

Реклама

Обсуждение