Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • доллар 66,24
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подросткам разрешат гулять после 22 часов только в новогоднюю ночь

1994
Поделиться:

В Петербурге введут комендантский час. Соответствующий закон сегодня принял городской парламент. Правда, его действие будет распространяться только на несовершеннолетних. Им будет запрещено появляться без сопровождения взрослых на улице, в транспорте, магазинах с 10 вечера до 6 утра.

Реклама

Для подростков от 16 до 18 лет сделали поблажку. Они могут гулять на час дольше. Возраст припозднившихся тинейджеров - будут устанавливать сотрудники полиции. В случае нарушения закона - подростков доставят в сопровождении домой.

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У меня старший сын поступил на 1 курс университета, ему недавно исполнилось 17 лет. Он выше меня ростом и покрепче. Я живо представляю, как я иду вместе с ним на свидание с девушкой, потому что возвращаться после 10 вечера его спросят фамилию сотрудники полиции».

За нарушение закона детьми - будут расплачиваться родители. Если несовершеннолетнего поздно вечером обнаружат на улице - придется заплатить штраф 3 000 рублей. Несмотря на то, что документ большинством голосов был принят в первом чтении, многие депутаты подвергли его критике. Как, к примеру, будут добираться подростки до дома после 10 часов вечера и почему передвигаться в одиночку на такси можно, а на метро нет.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Проходили обсуждения с правоохранительными органами. У нас в Петербурге проживают 646 тысяч детей, поступают сотни обращений с просьбой их защитить».

Для прогулок без родителей оставят одну ночь в году. С 31 декабря на 1 января. До нового года депутаты обещают доработать закон, внеся в него поправки.

 

Реклама

Обсуждение