Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:30
  • -17°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко осмотрел квартиры из программы реновации старой застройки

1538
1
Поделиться:

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня осмотрел первые квартиры, построенные по программе реновации старой застройки.

В новый дом, расположенный в одном из кварталов Сосновой Поляны, переедут жители хрущевок с улицы 2-я Комсомольская. По сравнению со старыми квартирами, новые значительно просторнее. 

К тому же, новостройка отвечает всем современным требованиям по энергоэффективности. Энергопотребление в новом доме практически вдвое ниже, чем в старом жилом фонде. Это позволит жильцам почти на треть сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Условия очень простые, метр на метр. Если люди хотят больше - до 9 метров бесплатно, а начиная с 10-го метра - платят по цене Минрегиона. Это порядка 55 тысяч рублей за квадратный метр».

Заселиться в первые дома, построенные по программе реновации, люди смогут летом 2014-го. Сдача всей первой очереди квартала, а это пять многоэтажных домов, ожидается к концу следующего года.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение

Каким образом энергопотребление в новом доме быть практически вдвое ниже? Вроде как, энергопотребление зависит от самих жильцов, в то время как одни включают энергосберегающие лампочки только когда им действительно нужно, другие держат лампы накаливания включёнными чуть ли не круглосуточно, разве нет? А вот за всякие там не всем нужные лифты бывшим жителям пятиэтажек платить, увы, придётся. Насчёт площадей, увы, перспектива переезжать в квартиру меньшим числом "просторных" комнат (а многим явно такое грозит) едва ли кого обрадует, равно как и перспектива доплачивания за дополнительные метры, ибо я, например, полгода живу на ту сумму, которую предлагается выложить всего лишь за 1 м²